Miele Millefiori

Miele tra i più comuni e diffusi, prodotto dal nettare di svariate specie di fiori.

 

Colore, odore, profumo e sapore variano a secondo dei fiori maggiormente presenti nel territorio, tendenzialmente di buona dolcezza e aromaticità.

 

Da beige ad ambrato, fino al noce più o meno scuro a secondo delle zone, della stagione e dei fiori maggiormente presenti nel territorio.

 

Odore di media intensità. Sapore molto delicato senza retrogusti particolari, consistenza cremosa più o meno fluida, oppure cristallizzato.

 

Svolge azione disintossicante del fegato, regolatrice e stimolante delle funzionalità intestinali; è efficace nel trattamento dell'influenza, avendo effetto decongestionante, emolliente e sedativo della tosse, e delle malattie polmonari; aumenta la potenza fisica e la resistenza durante le attività sportive, con la sua azione cardiotropa; diuretico, antianemico, contribuisce alla fissazione di calcio e magnesio nelle ossa.  

 

Ottimo come miele da tavola e come dolcificante.

Tabella nutrizionale

Macro nutrienti
Descrizione nutriente Valore per
100 g
Valore per
porzione da 20 g
Acqua (g) 18,0 3,6
Energia (kcal) 304 61
Energia (kJ) 1270 254
Proteine (g) 0,6 0,1
Lipidi (g) 0 0
Colesterolo (mg) 0 0
Carboidrati disponibili (g) 80,3 16,1
Amido (g) 0 0
Zuccheri solubili (g) 80,3 16,1
Alcool (g) 0 0
Fibra totale (g) 0 0

Indicazioni per lo smalitimento

BARATTOLO CAPSULA (tappo)
GL 70 FE 40
Vetro Alluminio e metallo

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