Miele tra i più comuni e diffusi, prodotto dal nettare di svariate specie di fiori.
Colore, odore, profumo e sapore variano a secondo dei fiori maggiormente presenti nel territorio, tendenzialmente di buona dolcezza e aromaticità.
Da beige ad ambrato, fino al noce più o meno scuro a secondo delle zone, della stagione e dei fiori maggiormente presenti nel territorio.
Odore di media intensità. Sapore molto delicato senza retrogusti particolari, consistenza cremosa più o meno fluida, oppure cristallizzato.
Svolge azione disintossicante del fegato, regolatrice e stimolante delle funzionalità intestinali; è efficace nel trattamento dell'influenza, avendo effetto decongestionante, emolliente e sedativo della tosse, e delle malattie polmonari; aumenta la potenza fisica e la resistenza durante le attività sportive, con la sua azione cardiotropa; diuretico, antianemico, contribuisce alla fissazione di calcio e magnesio nelle ossa.
Ottimo come miele da tavola e come dolcificante.
Macro nutrienti | ||
---|---|---|
Descrizione nutriente |
Valore per 100 g |
Valore per porzione da 20 g |
Acqua (g) | 18,0 | 3,6 |
Energia (kcal) | 304 | 61 |
Energia (kJ) | 1270 | 254 |
Proteine (g) | 0,6 | 0,1 |
Lipidi (g) | 0 | 0 |
Colesterolo (mg) | 0 | 0 |
Carboidrati disponibili (g) | 80,3 | 16,1 |
Amido (g) | 0 | 0 |
Zuccheri solubili (g) | 80,3 | 16,1 |
Alcool (g) | 0 | 0 |
Fibra totale (g) | 0 | 0 |
BARATTOLO | CAPSULA (tappo) |
GL 70 | FE 40 |
Vetro | Alluminio e metallo |
Verifica le disposizioni del tuo Comune.
TerraNova dei Nocciòli - Sasso Marconi - BO - P.IVA 03140001201
Vuoi telefonarci? Vuoi venire a trovarci? Clicca qui!